9月2日
今日のレシピは
冬瓜と(とうがん)と油揚げの味噌汁
(1人分は36Kカロリー 塩分は0・4g)
冬瓜(とうがん)と油揚げの味噌汁は
旬の冬瓜に油揚げで味噌汁を作ります。
ネギをのせたおいしい味噌汁です。
「材料(4人分)」
冬瓜 1/6個
油揚げ 1枚
味噌 大さじ1半
葱 少々
顆粒だし 4g
「下準備」
: 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
: 油あげは、半分にしうす切りに切ります。
: 葱はうす切りに切っておきます。
「作り方」
1 鍋に冬瓜と油揚げ水1人200CCを入れ火にかけ冬瓜を柔らかく煮ます。
2 味噌を入れ溶いて火を止め葱を加えます。
3 お椀に盛ります。
「ポイント」
・味噌は甘白みそを使いました。
・冬瓜は、固いので注意してください。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2202
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
冬瓜と(とうがん)と油揚げの味噌汁
(1人分は36Kカロリー 塩分は0・4g)
冬瓜(とうがん)と油揚げの味噌汁は
旬の冬瓜に油揚げで味噌汁を作ります。
ネギをのせたおいしい味噌汁です。
「材料(4人分)」
冬瓜 1/6個
油揚げ 1枚
味噌 大さじ1半
葱 少々
顆粒だし 4g
「下準備」
: 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
: 油あげは、半分にしうす切りに切ります。
: 葱はうす切りに切っておきます。
「作り方」
1 鍋に冬瓜と油揚げ水1人200CCを入れ火にかけ冬瓜を柔らかく煮ます。
2 味噌を入れ溶いて火を止め葱を加えます。
3 お椀に盛ります。
「ポイント」
・味噌は甘白みそを使いました。
・冬瓜は、固いので注意してください。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2202
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます