2月26日
今日のレシピは
車麩と野菜の煮物
1人分は55Kカロリ一 塩分は0・5g)
車麩と野菜の煮物は
車麩を浸し柔らかくし、人参と薄味に煮て
いんげんをそえます。
「材料(2人分」」
車麩(ミニ) 2個
人参 1/2本
いんげん 2本
水 150CC
・砂糖 小さじ1半
・醤油 小さじ1
・顆粒だし 少々
ごま油 少々
「下準備」
: 車麩は水に浸し柔らかくなったら絞る。
: いんげんは茹でておく。
「作り方」
1 鍋に、しぼった車麩、人参、水を入れ火にかける。
2 沸騰したら、「・」の調味料を入れ、汁を煮詰める。
最後にゴマ油を加える。
3 お皿に盛りいんげんをそえる。
「ポイント」
・車麩は、水でもどし絞って使います。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2127
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
車麩と野菜の煮物
1人分は55Kカロリ一 塩分は0・5g)
車麩と野菜の煮物は
車麩を浸し柔らかくし、人参と薄味に煮て
いんげんをそえます。
「材料(2人分」」
車麩(ミニ) 2個
人参 1/2本
いんげん 2本
水 150CC
・砂糖 小さじ1半
・醤油 小さじ1
・顆粒だし 少々
ごま油 少々
「下準備」
: 車麩は水に浸し柔らかくなったら絞る。
: いんげんは茹でておく。
「作り方」
1 鍋に、しぼった車麩、人参、水を入れ火にかける。
2 沸騰したら、「・」の調味料を入れ、汁を煮詰める。
最後にゴマ油を加える。
3 お皿に盛りいんげんをそえる。
「ポイント」
・車麩は、水でもどし絞って使います。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2127
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます