sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月26日「車麩と野菜の煮物」

2016年02月26日 11時42分12秒 | 日記
2月26日
今日のレシピは
車麩と野菜の煮物


1人分は55Kカロリ一 塩分は0・5g)



車麩と野菜の煮物は
車麩を浸し柔らかくし、人参と薄味に煮て
いんげんをそえます。


「材料(2人分」」
車麩(ミニ)     2個
人参       1/2本
いんげん     2本
水        150CC
・砂糖       小さじ1半
・醤油       小さじ1
・顆粒だし     少々
ごま油      少々


「下準備」
: 車麩は水に浸し柔らかくなったら絞る。
: いんげんは茹でておく。


「作り方」
1 鍋に、しぼった車麩、人参、水を入れ火にかける。
2 沸騰したら、「・」の調味料を入れ、汁を煮詰める。
最後にゴマ油を加える。
3 お皿に盛りいんげんをそえる。


「ポイント」
・車麩は、水でもどし絞って使います。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2127

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます

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