7日は、
「体に優しい料理教室」でした。
料理の好きな30名の皆様との開催。
作ったレシピは
ぶりの煮つけ・がんもどきとレンコンといんげんk3品煮・カブとむきえびの酢の物・
ご飯・ニラの溶き卵の味噌汁でした。
今回から、各テ一ブルごとに皆で考えて、創作料理を作るをプラスしました。
皆、わきいあいで協力しながらの作業は活気もありました。
キャベツで、レシピを考え作る。
5テ一ブルの創作レシピは、皆で工夫し作りました。
「蒸し焼きキャベツみそたれ和え」
「茹でキャベツの柔らか煮」
「レンジでチン、キャベツの甘酢和え」
「オ一分で焼いた「キャベツステ一キの特別たれつき」
「キャベツ炒め」
皆様の、工夫、レシピに
キャベツが喜んでいるのを感じました。
参加者の感想
・日頃の勉強したことが、創作料理に応用できました。
・カブの葉も使い、生姜も使い、捨てるものなしでした。
・自分たちで考え作る楽しさとてもよかった ・。
・ぶりの煮つけ、とても美味しかった コツを知りました。
・がんもどきの煮付けも美味しい。
・今回も野菜たっぷりでうれしい。
参加した皆さま ありがとうございました。
次回は
3月6日(日)
詳しくは → http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html
「体に優しい料理教室」でした。
料理の好きな30名の皆様との開催。
作ったレシピは
ぶりの煮つけ・がんもどきとレンコンといんげんk3品煮・カブとむきえびの酢の物・
ご飯・ニラの溶き卵の味噌汁でした。
今回から、各テ一ブルごとに皆で考えて、創作料理を作るをプラスしました。
皆、わきいあいで協力しながらの作業は活気もありました。
キャベツで、レシピを考え作る。
5テ一ブルの創作レシピは、皆で工夫し作りました。
「蒸し焼きキャベツみそたれ和え」
「茹でキャベツの柔らか煮」
「レンジでチン、キャベツの甘酢和え」
「オ一分で焼いた「キャベツステ一キの特別たれつき」
「キャベツ炒め」
皆様の、工夫、レシピに
キャベツが喜んでいるのを感じました。
参加者の感想
・日頃の勉強したことが、創作料理に応用できました。
・カブの葉も使い、生姜も使い、捨てるものなしでした。
・自分たちで考え作る楽しさとてもよかった ・。
・ぶりの煮つけ、とても美味しかった コツを知りました。
・がんもどきの煮付けも美味しい。
・今回も野菜たっぷりでうれしい。
参加した皆さま ありがとうございました。
次回は
3月6日(日)
詳しくは → http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html