2月5日
今日のレシピは
かぶとえびの酢のものむきえびのせ
(1人分は30Kカロリ一 塩分は〇・2g)
かぶの酢のものむきえびのせは
かぶを塩でもみ甘酢で和えむきえびをのせる。
簡単でおしゃれな1品
「材料(2人分)」
かぶ 2個
塩 少々
むきえび 4尾
・砂糖 小さじ3
・酢 小さじ4
「下準備」
: かぶを皮をむきうすい半月切りに切り塩でもんでおく。
えびは熱湯に通しておく。
「作り方」
1 よく絞ったかぶと、えびを「・」酢で和える。
2 お皿に盛り、海老をのせる。
「ポイント」
・むきえびは、さっと熱湯に通す。茹で過ぎない。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2120
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
かぶとえびの酢のものむきえびのせ
(1人分は30Kカロリ一 塩分は〇・2g)
かぶの酢のものむきえびのせは
かぶを塩でもみ甘酢で和えむきえびをのせる。
簡単でおしゃれな1品
「材料(2人分)」
かぶ 2個
塩 少々
むきえび 4尾
・砂糖 小さじ3
・酢 小さじ4
「下準備」
: かぶを皮をむきうすい半月切りに切り塩でもんでおく。
えびは熱湯に通しておく。
「作り方」
1 よく絞ったかぶと、えびを「・」酢で和える。
2 お皿に盛り、海老をのせる。
「ポイント」
・むきえびは、さっと熱湯に通す。茹で過ぎない。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2120
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます