sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月5日「カブの酢のものむきえびのせ」

2016年02月05日 18時04分11秒 | 日記
2月5日
今日のレシピは
かぶとえびの酢のものむきえびのせ


(1人分は30Kカロリ一 塩分は〇・2g)




かぶの酢のものむきえびのせは
かぶを塩でもみ甘酢で和えむきえびをのせる。
簡単でおしゃれな1品



「材料(2人分)」
かぶ    2個
塩     少々
むきえび  4尾
・砂糖   小さじ3
・酢    小さじ4 


「下準備」
: かぶを皮をむきうすい半月切りに切り塩でもんでおく。
 えびは熱湯に通しておく。


「作り方」
1 よく絞ったかぶと、えびを「・」酢で和える。
2 お皿に盛り、海老をのせる。


「ポイント」
・むきえびは、さっと熱湯に通す。茹で過ぎない。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2120

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする