9月22「鮭のマヨネーズ焼きとしし唐としその葉そえ」
9月22日
今日のレシピは
鮭のマヨネーズ焼きとしし唐としその葉そえ
(1人分は195kCal 塩分は0.1g)
鮭のマヨネーズ焼きとしし唐としその葉そえは
鮭にマヨネーズをぬり小麦粉をつけて焼き、
揚げしし唐としその葉をそえる
「材料(2人分)」
鮭 2切れ
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ2
しし唐 4個
しその葉 適宜
サラダ油 大さじ1
「下準備」
・小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、鮭の両面に衣をつける。
・しし唐に楊枝で刺し、しその実を準備しておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し鮭を中火で焼く。
2 残りの衣に水を加えしし唐としその葉をつけ揚げ焼する。
3 お皿に鮭を盛りマヨネーズをぬり、しし唐、しその葉を飾る。
「ポイント」
: 鮭の衣は小麦粉とカレー粉をつけ、残りの衣は水を加え揚げる。
: 少しの油で揚げ焼する。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1874
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
9月22日
今日のレシピは
鮭のマヨネーズ焼きとしし唐としその葉そえ
(1人分は195kCal 塩分は0.1g)
鮭のマヨネーズ焼きとしし唐としその葉そえは
鮭にマヨネーズをぬり小麦粉をつけて焼き、
揚げしし唐としその葉をそえる
「材料(2人分)」
鮭 2切れ
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ2
しし唐 4個
しその葉 適宜
サラダ油 大さじ1
「下準備」
・小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、鮭の両面に衣をつける。
・しし唐に楊枝で刺し、しその実を準備しておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し鮭を中火で焼く。
2 残りの衣に水を加えしし唐としその葉をつけ揚げ焼する。
3 お皿に鮭を盛りマヨネーズをぬり、しし唐、しその葉を飾る。
「ポイント」
: 鮭の衣は小麦粉とカレー粉をつけ、残りの衣は水を加え揚げる。
: 少しの油で揚げ焼する。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1874
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。