9月25日
今日のレシピは
かぼちゃ入りけんちん汁
(1人分は89kCal 塩分は0.08g)
かぼちゃ入りけんちん汁は
根菜野菜たっぷりに、かぼちゃを加え
具材からの味を楽しみます。
「材料(4人分)」
大根 10㎝
人参 1/2本
ごぼう 1本
かぼちゃ 100g
豚肉 50g
顆粒だし 少々
醤油 適宜
「下準備」
・ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし、水にさらしアクをとる。
・人参は乱切りに、大根はいちょう切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る、
・葱はうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋に大根、ごぼう、人参、かぼちゃ、水1人150CCを入れ火にかける。
2 沸騰したら、豚肉、顆粒だしを入れアクを取りながら煮る。
3 具材が柔らかくなったら、醤油を加え味をととのえる。
4 お椀に盛り葱をちらす。
「ポイント」
: 豚肉は沸騰した所に加える、具材からアクが出るのでよくすくいます。
: 味つけは具材から出るので、うす味で十分です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→font> http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1877
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
かぼちゃ入りけんちん汁
(1人分は89kCal 塩分は0.08g)
かぼちゃ入りけんちん汁は
根菜野菜たっぷりに、かぼちゃを加え
具材からの味を楽しみます。
「材料(4人分)」
大根 10㎝
人参 1/2本
ごぼう 1本
かぼちゃ 100g
豚肉 50g
顆粒だし 少々
醤油 適宜
「下準備」
・ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし、水にさらしアクをとる。
・人参は乱切りに、大根はいちょう切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る、
・葱はうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋に大根、ごぼう、人参、かぼちゃ、水1人150CCを入れ火にかける。
2 沸騰したら、豚肉、顆粒だしを入れアクを取りながら煮る。
3 具材が柔らかくなったら、醤油を加え味をととのえる。
4 お椀に盛り葱をちらす。
「ポイント」
: 豚肉は沸騰した所に加える、具材からアクが出るのでよくすくいます。
: 味つけは具材から出るので、うす味で十分です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→font> http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1877
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。