9月15日
今日のレシピは
パプリカとのりのシンプルサラダ
(1人分は21kCal 塩分は0.02kCal)
パプリカとのりのサラダは
オリーブと醤油だけの味つけで
美味しいシンプルサラダです。
「材料(2人分)」
パプリカ 1個
焼き海苔 適宜
オリーブ油 少々
醤油 少々
「下準備」
・パプリカは半分に切り、うす切りにして冷水に浸しパリッとさせる。
「作り方」
1 パプリカをざるに上げ、ペーパーで水気を切る。
2 お皿に盛り、焼き海苔をちぎって散らす。
3 オリーブ油と醤油を少々かけて食べる。
「一口メモ」
パプリカは
: 赤、黄、オレンジ大型の肉厚のピーマン。
: ピーマンの独特の青臭さや苦味はなく、甘味があってジューシー。
: ビタミンC、カロチンが豊富。
: 油を使って食べるとカロチンの吸収率が高まる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1869
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
パプリカとのりのシンプルサラダ
(1人分は21kCal 塩分は0.02kCal)
パプリカとのりのサラダは
オリーブと醤油だけの味つけで
美味しいシンプルサラダです。
「材料(2人分)」
パプリカ 1個
焼き海苔 適宜
オリーブ油 少々
醤油 少々
「下準備」
・パプリカは半分に切り、うす切りにして冷水に浸しパリッとさせる。
「作り方」
1 パプリカをざるに上げ、ペーパーで水気を切る。
2 お皿に盛り、焼き海苔をちぎって散らす。
3 オリーブ油と醤油を少々かけて食べる。
「一口メモ」
パプリカは
: 赤、黄、オレンジ大型の肉厚のピーマン。
: ピーマンの独特の青臭さや苦味はなく、甘味があってジューシー。
: ビタミンC、カロチンが豊富。
: 油を使って食べるとカロチンの吸収率が高まる。
「お 知 ら せ」
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