sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月9日「シーチキンと夏野菜のサラダ」

2013年08月09日 12時26分30秒 | インポート
8月9日
今日のレシピは
シーチキンと夏野菜のサラダ


(1人分は119kCal 塩分は0.8g)



     
     シーチキンと夏野菜のサラダは
    みょうが、とまと、きゅうり、もやしを
       シーチキンでサラダに
   レモンを加えさっぱり食べやすいサラダ


「材料(4人分)」
  もやし    1袋
  きゅうり   1本
  ミニトマト  4個
  シーチキン 1缶
  みょうが   1個
  しその葉   4枚
  マヨネーズ  大さじ1
  醤油     小さじ2
  レモン    適宜
  塩       少々


「下準備」
 モヤシはよく洗い、水から茹でる。
 きゅうりは薄切りにし塩でもんでおく。
 ミニトマトは半分に切る。
 シーチキンは油を取りほぐしておく。
 みょうがは薄切りに切っておく。


「作り方」
1 ボウルに、水気を切ったもやしときゅうり、シーチキンを入れ混ぜる
2 マヨネーズと醤油とレモンで味をつける。
3 お皿に盛り、みょうがを上にのせる。


「ポイント」
: シーチキンは、油抜きをして混ぜる。
: モヤシは、水から茹でるとシャキッとします。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1550

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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