8月30日
今日のレシピは
大根ステーキ
(1人分は134kCal 塩分は1.6g)
大根ステーキは
輪切りにした大根を焼きたれをかける
簡単で、おいしい1品です。
「材料(2人分)」
大根 10㎝
サラダ油 大さじ1弱
バター 10g
にんにく 1片
・ 砂糖 大さじ1
・ 味醂 小さじ2
・ 醤油 大さじ1と1/2
・ 酒 大さじ1/2
大根の葉 少々
「下準備」
・ 大根は皮をむき輪切りにする、大根の葉は細かく切り塩でもんでおく。
・ バターを溶かしすりおろしにんにくを加え「・」の調味料と混ぜる。
「作り方」
1 大根にラップをしレンジで7分加熱柔らかくする。
2 フライパンにサラダ油を熱し大根の両面に焦げ目をつけ焼く。
火を弱めたれを加えなじませる。
3 お皿に盛り、大根の葉を飾る。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1570
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
大根ステーキ
(1人分は134kCal 塩分は1.6g)
大根ステーキは
輪切りにした大根を焼きたれをかける
簡単で、おいしい1品です。
「材料(2人分)」
大根 10㎝
サラダ油 大さじ1弱
バター 10g
にんにく 1片
・ 砂糖 大さじ1
・ 味醂 小さじ2
・ 醤油 大さじ1と1/2
・ 酒 大さじ1/2
大根の葉 少々
「下準備」
・ 大根は皮をむき輪切りにする、大根の葉は細かく切り塩でもんでおく。
・ バターを溶かしすりおろしにんにくを加え「・」の調味料と混ぜる。
「作り方」
1 大根にラップをしレンジで7分加熱柔らかくする。
2 フライパンにサラダ油を熱し大根の両面に焦げ目をつけ焼く。
火を弱めたれを加えなじませる。
3 お皿に盛り、大根の葉を飾る。
「お 知 ら せ 」
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