sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月30日「大根ステーキ」

2013年08月30日 11時37分03秒 | インポート
8月30日
今日のレシピは
大根ステーキ


(1人分は134kCal 塩分は1.6g)



       
       
       大根ステーキは
輪切りにした大根を焼きたれをかける
    簡単で、おいしい1品です。


「材料(2人分)」 
 大根     10㎝
 サラダ油  大さじ1弱
バター    10g
にんにく   1片
・ 砂糖   大さじ1
・ 味醂   小さじ2
・ 醤油   大さじ1と1/2
・ 酒    大さじ1/2
  大根の葉 少々

「下準備」
・ 大根は皮をむき輪切りにする、大根の葉は細かく切り塩でもんでおく。
・ バターを溶かしすりおろしにんにくを加え「・」の調味料と混ぜる。

「作り方」
1 大根にラップをしレンジで7分加熱柔らかくする。
2 フライパンにサラダ油を熱し大根の両面に焦げ目をつけ焼く。
  火を弱めたれを加えなじませる。
3 お皿に盛り、大根の葉を飾る。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1570

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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