8月27日
今日のレシピは
野菜と生揚げの煮物
(1人分は213kCal 塩分は1.1g)
野菜と生揚げのの煮物は
生揚と野菜を一緒に煮る
「材料(4人分)」
じゃがいも 中2個
人参 1/2本
茄子 2本
生揚げ 1枚
こんにゃく 1/2枚
大葉 適宜
味醂 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/2
酒 小さじ2
だし汁 1カップ半
「下準備」
・ じゃがいもは皮をむき食べ易い大きさに切り、人参は皮をむき乱切りに
なすはヘタを切り4等分に切る。
・ こんにゃくは熱湯に通し、手綱結びにする。
生揚げは熱湯に通し油抜きし、食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 鍋に、生揚げ、じゃがいも、人参、こんにゃく、出し汁を入れ火にかける、
沸騰したら砂糖、醤油、酒を入れ中火で煮含める。
2 最後に茄子も加え、味醂を回し入れる。
3 お皿に盛り大葉を飾る。
「ポイント」
: 茄子は、柔らかくなりすぎるので最後に加える
: だし汁の代わり、顆粒だしでもok
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1567
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
野菜と生揚げの煮物
(1人分は213kCal 塩分は1.1g)
野菜と生揚げのの煮物は
生揚と野菜を一緒に煮る
「材料(4人分)」
じゃがいも 中2個
人参 1/2本
茄子 2本
生揚げ 1枚
こんにゃく 1/2枚
大葉 適宜
味醂 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/2
酒 小さじ2
だし汁 1カップ半
「下準備」
・ じゃがいもは皮をむき食べ易い大きさに切り、人参は皮をむき乱切りに
なすはヘタを切り4等分に切る。
・ こんにゃくは熱湯に通し、手綱結びにする。
生揚げは熱湯に通し油抜きし、食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 鍋に、生揚げ、じゃがいも、人参、こんにゃく、出し汁を入れ火にかける、
沸騰したら砂糖、醤油、酒を入れ中火で煮含める。
2 最後に茄子も加え、味醂を回し入れる。
3 お皿に盛り大葉を飾る。
「ポイント」
: 茄子は、柔らかくなりすぎるので最後に加える
: だし汁の代わり、顆粒だしでもok
「お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。