6月26日
今日のレシピは
いんげんとベーコン炒めのミモザ風
(1人分は94kCal 塩分は0.3g)
いんげんとベーコン炒めのミモザ風は
いんげんとベーコンをバターデで炒め
ゆで卵を粗く濾してかけ3種類の色も楽しむ
「材料(4人分)」
いんげん 4本
ベーコン 40g
卵 2個
塩こしょう 少々
バター 10g
「作り方」
1 隠元は筋を切り斜め切りし、ベーコンは薄切りにし、
卵は茹でておく。
2 フライパンにバターを熱し、
いんげんとベーコンを炒め、塩こしょうで味をつけお皿に盛る。
3 茹で卵の殻をむき、
網のネットで漉しミモザ風にしいんげんベーコンの上に飾る。
「ポイント」
: バターで炒めるとコクがでます。
: いんげん・ベーコン・卵で彩よく。
「一口メモ」
みもざとは
・ ゆで卵をみじん切りにするか裏ごして振りかけて飾ったもののこと。
・ 卵の黄身を ミモザの黄色い小花に見立ててこの名があるといわれています。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1513
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
いんげんとベーコン炒めのミモザ風
(1人分は94kCal 塩分は0.3g)
いんげんとベーコン炒めのミモザ風は
いんげんとベーコンをバターデで炒め
ゆで卵を粗く濾してかけ3種類の色も楽しむ
「材料(4人分)」
いんげん 4本
ベーコン 40g
卵 2個
塩こしょう 少々
バター 10g
「作り方」
1 隠元は筋を切り斜め切りし、ベーコンは薄切りにし、
卵は茹でておく。
2 フライパンにバターを熱し、
いんげんとベーコンを炒め、塩こしょうで味をつけお皿に盛る。
3 茹で卵の殻をむき、
網のネットで漉しミモザ風にしいんげんベーコンの上に飾る。
「ポイント」
: バターで炒めるとコクがでます。
: いんげん・ベーコン・卵で彩よく。
「一口メモ」
みもざとは
・ ゆで卵をみじん切りにするか裏ごして振りかけて飾ったもののこと。
・ 卵の黄身を ミモザの黄色い小花に見立ててこの名があるといわれています。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1513
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。