6月15日
今日のレシピは
新じゃがのポテトサラダ
(1人分は162kCal 塩分は0.1g)
新じゃがのポテトサラダは
新じゃがいも、新玉ねぎを使い
定番のポテトサラダを作る
一段とおいしい!
「材料(4人分)」
新じゃがいも 3個
新玉葱 1/2個
人参 1/4本
きゅうり 1本
レタス 適宜
マヨネーズ 大さじ2
すし酢 小さじ2
塩こしょう 少々
「作り方」
1 じゃがいもは茹で、熱いうちにつぶす。
きゅうり、玉ねぎ、人参は薄切りにし塩でもんでおく。
2 ボウルに、じゃがいもと野菜をよく絞り入れ、
マヨネーズ、すし酢を入れ混ぜ、塩こしょうで味も加え味をととのえる。
3 お皿にレタスをしき、ポテトサラダをのせる。
「ポイント」
: 新じゃが、新玉ねぎを使いといちだんと美味しいサラダになります。
: 隠し味にすし酢を加えるとまろやかになる。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1500
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
新じゃがのポテトサラダ
(1人分は162kCal 塩分は0.1g)
新じゃがのポテトサラダは
新じゃがいも、新玉ねぎを使い
定番のポテトサラダを作る
一段とおいしい!
「材料(4人分)」
新じゃがいも 3個
新玉葱 1/2個
人参 1/4本
きゅうり 1本
レタス 適宜
マヨネーズ 大さじ2
すし酢 小さじ2
塩こしょう 少々
「作り方」
1 じゃがいもは茹で、熱いうちにつぶす。
きゅうり、玉ねぎ、人参は薄切りにし塩でもんでおく。
2 ボウルに、じゃがいもと野菜をよく絞り入れ、
マヨネーズ、すし酢を入れ混ぜ、塩こしょうで味も加え味をととのえる。
3 お皿にレタスをしき、ポテトサラダをのせる。
「ポイント」
: 新じゃが、新玉ねぎを使いといちだんと美味しいサラダになります。
: 隠し味にすし酢を加えるとまろやかになる。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1500
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