6月7日
今日のレシピは
アスパラガスの肉巻き
(1人分250kCal 塩分は1.3g)
アスパラガスの肉巻きは
アスパラを茹でて豚肉で巻き焼き
たれでからませる。
おいしい1品です。
「材料(2人分)」
アスパラガス 2本
豚肉(薄切り) 140g
サラダ油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
生姜 1片
コチジャン 少々
「作り方」
1 アスパラは、塩を入れ軸から入れ茹でておく。
砂糖、醤油、生姜汁、水大さじ1を混ぜ合わせたれを作っておく。
2 肉を広げアスパラをくるくると巻き片栗粉をつけ止める。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2をころがしながら焼く。
4 たれを回し入れ味をつける。
5 食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
「ポイント」
: 豚肉は薄切り肉で巻くと巻きやすい。
: アスパラを茹でて肉で巻くので、短時間で焼けます。
: たれを加えたら、焦がさないように。
「一口メモ」
アスパラガは
・ 体を元気にする優れものの食材です。
・ 疲労回復の効果のあるアスパラギン酸を含み、
カロチン、ビタミンCを多く含む。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1494
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
アスパラガスの肉巻き
(1人分250kCal 塩分は1.3g)
アスパラガスの肉巻きは
アスパラを茹でて豚肉で巻き焼き
たれでからませる。
おいしい1品です。
「材料(2人分)」
アスパラガス 2本
豚肉(薄切り) 140g
サラダ油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
生姜 1片
コチジャン 少々
「作り方」
1 アスパラは、塩を入れ軸から入れ茹でておく。
砂糖、醤油、生姜汁、水大さじ1を混ぜ合わせたれを作っておく。
2 肉を広げアスパラをくるくると巻き片栗粉をつけ止める。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2をころがしながら焼く。
4 たれを回し入れ味をつける。
5 食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
「ポイント」
: 豚肉は薄切り肉で巻くと巻きやすい。
: アスパラを茹でて肉で巻くので、短時間で焼けます。
: たれを加えたら、焦がさないように。
「一口メモ」
アスパラガは
・ 体を元気にする優れものの食材です。
・ 疲労回復の効果のあるアスパラギン酸を含み、
カロチン、ビタミンCを多く含む。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1494
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。