6月24日
今日のレシピは
隠元の卵焼き切り昆布のせ
(1人分は88kCal 塩分は0.3g)
隠元の卵焼き塩昆布のせは
バターで炒めた隠元を卵と混ぜて焼き
塩昆布をのせて、朝食の1品に!
「材料(2人分)」
隠元 4本
卵 2個
塩昆布 少々
バター 5g
塩こしょう 少々
「作り方」
1 隠元は両端の筋を取り、斜めに切っておく。
卵は溶いておく。
2 フライパンにバターを熱し隠元を炒め塩こしょうしておく。
3 溶いた卵に2の隠元を絡ませ、そのフライパンで混ぜ混ぜ卵焼きを作る。
4 お皿に盛り、塩昆布をのせる。
「ポイント」
: バター・塩こしょう味で塩昆布をのせ、味よし彩もきれいに。
: 混ぜ混ぜ卵焼き(形を作らないで全体をこしゃこしゃに混ぜる)
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1511
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
隠元の卵焼き切り昆布のせ
(1人分は88kCal 塩分は0.3g)
隠元の卵焼き塩昆布のせは
バターで炒めた隠元を卵と混ぜて焼き
塩昆布をのせて、朝食の1品に!
「材料(2人分)」
隠元 4本
卵 2個
塩昆布 少々
バター 5g
塩こしょう 少々
「作り方」
1 隠元は両端の筋を取り、斜めに切っておく。
卵は溶いておく。
2 フライパンにバターを熱し隠元を炒め塩こしょうしておく。
3 溶いた卵に2の隠元を絡ませ、そのフライパンで混ぜ混ぜ卵焼きを作る。
4 お皿に盛り、塩昆布をのせる。
「ポイント」
: バター・塩こしょう味で塩昆布をのせ、味よし彩もきれいに。
: 混ぜ混ぜ卵焼き(形を作らないで全体をこしゃこしゃに混ぜる)
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1511
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。