sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月24日「隠元の卵焼き切り昆布のせ」

2013年06月24日 11時40分16秒 | インポート
6月24日
今日のレシピは
隠元の卵焼き切り昆布のせ


(1人分は88kCal 塩分は0.3g)



         
    隠元の卵焼き塩昆布のせは
 バターで炒めた隠元を卵と混ぜて焼き
   塩昆布をのせて、朝食の1品に!


「材料(2人分)」
  隠元     4本
  卵       2個
  塩昆布    少々
  バター     5g
  塩こしょう   少々

  
「作り方」
1 隠元は両端の筋を取り、斜めに切っておく。
  卵は溶いておく。
2 フライパンにバターを熱し隠元を炒め塩こしょうしておく。
3 溶いた卵に2の隠元を絡ませ、そのフライパンで混ぜ混ぜ卵焼きを作る。
4 お皿に盛り、塩昆布をのせる。


「ポイント」
: バター・塩こしょう味で塩昆布をのせ、味よし彩もきれいに。
: 混ぜ混ぜ卵焼き(形を作らないで全体をこしゃこしゃに混ぜる)



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ 
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1511

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする