sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月28日「2010年 バンクーバー五輪代表決まる。」

2009年12月28日 15時19分45秒 | インポート
昨夜の、フィギュアイスケート全日本選手最終日のテレビを見ましたか?

すばらしい選手の方の演技に、見入ってしまいました。

2010年 バンクーバー五輪6選手が選ばれました。

6選手、1組の代表の抱負
高橋大輔選手(23才)

自分が何をしたいのか、どうやりたいのかを考えて臨みたい。


織田信成選手(22才)

初めての貴重な体験、大会後はいい表情で帰国したい。


小塚崇彦選手(20才)

目標にしていた五輪、最高の演技を見せる目標に向かい、全力疾走したい。


安藤美姫選手(22才)

4年前には出来なかった 感謝の気持ちを込めた演技をしたい。


浅田真央選手(19才)

自分のプログラムを パーフェクトに滑りたい。


鈴木明子選手(24才)

味が引き締まる思い、今日だけ喜び、しっかり練習したい。


アイスダンス

キヤッシー・リード(22才)
クリス・リード(20才)


若い選手の皆様の活躍、素晴らしい!
バンクーバー五輪は 2010年2月です。







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12月28日「鮭とブロッコリー、ミニトマトと里芋のチーズ焼き」

2009年12月28日 15時07分09秒 | インポート
12月28日
今日のレシピは
鮭とブロッコリー、ミニトマトと里芋のチーズ焼き



鮭とブロッコリー、ミニトマトと里芋のチーズ焼き

一口に切った鮭に野菜、チーズをのせて焼く。
トマトの赤、ブロッコリーの緑、里芋の白がきれい。


 
  鮭とブロッコリー、ミニトマトと里芋のチーズ焼き


材料(2人分)
  
  塩鮭      2切れ
  里芋      2個
  玉ねぎ     1/2個
  ブロッコリー  2房
  ミニトマト   4個
  とろけるチーズ 2枚
  塩こしょう   少々
  バター     20g


作り方

1 鮭は4等分に切っておく
2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってさっと茹で、
  里芋は皮をむき食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくしておき、
  玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切っておく。
3 耐熱皿にバターをぬって、鮭、玉ねぎ、ブロッコリーに塩、こしょうして、
  ミニトマト、とろけるチーズをのせてオープンで焦げ目がつく位に焼く。


ポイント

: ブロッコリーはかた硬茹でにし、里芋はレンジで柔らかくしておく。
: バターをぬった上に魚、野菜をのせます。
: 熱いのでやけどに注意。







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