毎月開催の料理教室12月は、「おせち料理」
男性の参加を交えて30人の皆様と勉強しました。
チームワークよし、段取りよし、手際の良さはプロ並み。
2時間半で10品の献立が出来上がりました。
実習中の皆さまの顔は、真剣! です。
参加者から差し入れの
「三浦大根で、洋風ナマス」を作り
茅ケ崎でとれた「湘南葱」で 葱ご飯」を作りました。
「キシュ」という、
手作りの 卵と野菜ののケーキもプレゼントがありました。
ありがとうございました。
プレゼントコーナーでは 全員の皆様に、
練馬産の「大根1本」
「里芋1袋」
「玄米」のプレゼントもあり、大喜び!
実習した献立
エビチリ・肉団子のモチ米蒸し・牛肉のレンコン巻き・
りんご羹・洋風ナマス・筍の竜田揚げ・黒豆
ポテトとかぼちゃのマッシュ・葱ご飯、すまし汁
りんご羹 洋風ナマス
ねぎご飯 エビチリ
肉団子の紅白もち米蒸し ポテトとかぼちゃのマッシュ
参加者の感想
: 品数多く、仕事取り組みに当たってどうするか少し心配だったが、
作り上がりに感激! ほめ言葉が沢山でした。ありがとう。
: これでおせちは決まり、ありがとうございました。
: 「肉団子の紅白もち蒸し」きれいでおいしい。
「洋風ナマス」 さっぱりしておいしい。
「牛肉のレンコン巻き」の新しい生かし方を発見、ありがとう。
: 「ポテトとかぼちゃのマッシュ」ポテトとかぼちゃのバランスが素晴らしい
「エビチリ、簡単ですぐ作れるのがうれしい。
「りんご羹」大変おいしかったです。
: 全て「GooD」でした。 ありがとうございました。
参加した皆様、ありがとうございました。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」
男性の参加を交えて30人の皆様と勉強しました。
チームワークよし、段取りよし、手際の良さはプロ並み。
2時間半で10品の献立が出来上がりました。
実習中の皆さまの顔は、真剣! です。
参加者から差し入れの
「三浦大根で、洋風ナマス」を作り
茅ケ崎でとれた「湘南葱」で 葱ご飯」を作りました。
「キシュ」という、
手作りの 卵と野菜ののケーキもプレゼントがありました。
ありがとうございました。
プレゼントコーナーでは 全員の皆様に、
練馬産の「大根1本」
「里芋1袋」
「玄米」のプレゼントもあり、大喜び!
実習した献立
エビチリ・肉団子のモチ米蒸し・牛肉のレンコン巻き・
りんご羹・洋風ナマス・筍の竜田揚げ・黒豆
ポテトとかぼちゃのマッシュ・葱ご飯、すまし汁
りんご羹 洋風ナマス
ねぎご飯 エビチリ
肉団子の紅白もち米蒸し ポテトとかぼちゃのマッシュ
参加者の感想
: 品数多く、仕事取り組みに当たってどうするか少し心配だったが、
作り上がりに感激! ほめ言葉が沢山でした。ありがとう。
: これでおせちは決まり、ありがとうございました。
: 「肉団子の紅白もち蒸し」きれいでおいしい。
「洋風ナマス」 さっぱりしておいしい。
「牛肉のレンコン巻き」の新しい生かし方を発見、ありがとう。
: 「ポテトとかぼちゃのマッシュ」ポテトとかぼちゃのバランスが素晴らしい
「エビチリ、簡単ですぐ作れるのがうれしい。
「りんご羹」大変おいしかったです。
: 全て「GooD」でした。 ありがとうございました。
参加した皆様、ありがとうございました。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」