sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月20日「練馬教室にて健康料理教室日、おせち料理特集」

2009年12月20日 21時14分12秒 | インポート
毎月開催の料理教室12月は、「おせち料理」
男性の参加を交えて30人の皆様と勉強しました。

チームワークよし、段取りよし、手際の良さはプロ並み。
2時間半で10品の献立が出来上がりました。
実習中の皆さまの顔は、真剣! です。


参加者から差し入れの

「三浦大根で、洋風ナマス」を作り
 茅ケ崎でとれた「湘南葱」で 葱ご飯」を作りました。
「キシュ」という、
手作りの 卵と野菜ののケーキもプレゼントがありました。

 ありがとうございました。


プレゼントコーナーでは 全員の皆様に、
練馬産の「大根1本」
「里芋1袋」
「玄米」のプレゼントもあり、大喜び!


実習した献立

 
エビチリ・肉団子のモチ米蒸し・牛肉のレンコン巻き・
りんご羹・洋風ナマス・筍の竜田揚げ・黒豆
ポテトとかぼちゃのマッシュ・葱ご飯、すまし汁


   
   りんご羹      洋風ナマス


 
   ねぎご飯      エビチリ


  
肉団子の紅白もち米蒸し ポテトとかぼちゃのマッシュ   

参加者の感想
: 品数多く、仕事取り組みに当たってどうするか少し心配だったが、
  作り上がりに感激! ほめ言葉が沢山でした。ありがとう。
: これでおせちは決まり、ありがとうございました。
: 「肉団子の紅白もち蒸し」きれいでおいしい。
  「洋風ナマス」 さっぱりしておいしい。
  「牛肉のレンコン巻き」の新しい生かし方を発見、ありがとう。
: 「ポテトとかぼちゃのマッシュ」ポテトとかぼちゃのバランスが素晴らしい
  「エビチリ、簡単ですぐ作れるのがうれしい。
  「りんご羹」大変おいしかったです。
: 全て「GooD」でした。 ありがとうございました。


参加した皆様、ありがとうございました。







「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする