sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月24日「 愛も伝染するし、恐れも伝染する。」

2009年12月24日 13時07分38秒 | インポート

ふだんの生活の中で発している言葉 ?

家族との会話、
友人との会話
仕事関係の人達との会話
お店の店員さんとの会話



愛・希望・友情 


それとも

恐れ・絶望・敵意
 
人はどちらかを発しています。


小さいころから周りに理解されず、抑えられてきた人は
恐れのメッセージを発信しがち・・

小さい頃から周りに愛されてきた人は、
愛のメッセージを発信するでしょう。



恐れというのは伝染します。
恐れたり、不安を感じていると周りにもうつって、
周りを恐れで満たそうとします。


愛や希望も伝染します。
愛がいっぱいの人と出会うと、それが伝わってきて、
そして、自分の中に眠っている愛がゆっくり目覚めます。


愛とは
「恐れを手ばなすこと」だそうです。






  「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」  






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月24日「鶏もも肉ピリ辛焼きのおろしそえ」

2009年12月24日 12時40分43秒 | インポート
12月24日
今日のレシピは
鶏もも肉ピリ辛焼きのおろしそえ


鶏もも肉ピリ辛焼きのおろしそえ

ピリ辛に焼いた鶏肉に大根おろしをそえて
食欲が増しますよ



      鶏もも肉ピリ辛焼きのおろしそえ


材料(4人分)
 鶏もも肉    300g
 大根      10㎝
 ゆず      少々
 サラダ油    大さじ1強
 みりん     大さじ3
 醤油      大さじ2
 煮酒      大さじ1 


作り方
1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、
  みりん、醤油、煮酒を15分位につけておく。
2 大根はおろして、ゆずは薄切りにしておく。
3 フライパンに、サラダ油を熱し、1の鶏肉の両面を焼く。
4 その中に1のつけ汁を加え、コチジャンを混ぜ合せ仕上げます。
5 お皿に4を盛りゆずを飾り、おろしをそえてつけながら食べます。


ポイント

: 鶏肉は15分位つけ込んでおき、つけ汁も使います。
: コチジャンを使いましたが、豆板醤を使ってもおいしいし、
: そえたおろしをつけながら食べると、又おいしい。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする