27日、千葉県君津市の皆様との、健康料理教室でした。
今回は、地元でとれた旬の大根1本使ったレシピの8品を
小学生も参加しての、皆さまの手際のよい 短時間で出来あがり、
楽しい教室でした。
大根1本、たくさんのレシピに変身 !
皆さま大喜びで、
簡単に作れて、今夜早速作ります。
レパートリーが増えました。
美味しいねー ! おいしいねー ! と
笑顔いっぱい、でした。
実習したお料理
焼き油揚げの味噌大根おろしのせ・菜飯・大根おろしドリンク
豆腐白玉入り大根おろしスープ・切干大根の甘酢つけ・即席漬け・
大根の皮の花飾り・利休白玉きなこ団子
参加した皆様、ありがとうございました。
12月13日、おせち料理特集、又お伺いいたします。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」
今回は、地元でとれた旬の大根1本使ったレシピの8品を
小学生も参加しての、皆さまの手際のよい 短時間で出来あがり、
楽しい教室でした。
大根1本、たくさんのレシピに変身 !
皆さま大喜びで、
簡単に作れて、今夜早速作ります。
レパートリーが増えました。
美味しいねー ! おいしいねー ! と
笑顔いっぱい、でした。
実習したお料理
焼き油揚げの味噌大根おろしのせ・菜飯・大根おろしドリンク
豆腐白玉入り大根おろしスープ・切干大根の甘酢つけ・即席漬け・
大根の皮の花飾り・利休白玉きなこ団子
参加した皆様、ありがとうございました。
12月13日、おせち料理特集、又お伺いいたします。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」