sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

メッセージ

2008年07月15日 23時46分10秒 | インポート
「思うあうフォーラム2008」に参加した方からのメッセージが届きました。

KYKSさんより

気がついたのですが、自分は健康そのものですが、
会場にいた人たちは、ほとんどが、癌の、親族、患者さんたちの集まりだったんです。
ですが、驚かされたのが、みんな、希望にあふれ、笑顔で笑っていました。
一度は、想像もつかないほどの、恐怖感、癌=死と向き合って、又再発するのではと、
毎日心のどこかで思っているのに、笑顔で、楽しく、前向きに生きてる。
会場以外でも、癌と戦っている人達が今日を悔いのないように生きようとしている姿が見えました。

癌という病気は、人ごとではないのです。
「癌になってから生きている」と強く実感できるんですね。
それまでは、ただ平凡な日々を送っていたのが、
180度も人生が変わってしまうなんて信じられませんでした。

癌の治療が進んでいる今日、
一人でも多くの人が検査を受けこの世から癌をなくすことを心から祈ります。
癌になったときの、悲しさ、辛さ、恐怖、痛み、
それは、癌になった人しか分からないという悲しい現実の壁を壊し、
1日でも早く癌をなくしましょう。
それには、健診を受けて、早期発見が一番です。

KYKSさんメッセージありがとうございました。


7月15日
今日のレシピは
タラのマヨネーズ焼き
淡白なたらに卵を加えて、ボリュームアップ


 
    タラのマヨネーズ焼き


 材料(2人分)
  たら2切れ、約70g、玉ねぎ10g、ピーマン2個、インゲン2本、
人参10g、卵2個、酒小2、マヨネーズ大2.半、塩こしょう少々

作り方
1 たらは塩酒をふっておく。
2 卵は茹でてみじん切り、いんげんは薄い輪切り、ピーマンは1㎝の角切り、
  玉ねぎは薄く切り、人参はせん切りにして、塩こしょうをしておく。
3 2にマヨネーズと塩を混ぜ合わせておく。
4 たらを鉄板で軽く焼き、
  アルミ箔にのせ、3をのせて約3分位焼き焦げめをつける。

ポイント
: 一度軽く焼いて、アルミ箔にのせてその上にマヨネーズの具をのせて焼く、
: アルミ箔をひいて焼くときは、上の部分を広げて焦げがつくようにする。


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