『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




この勝負もらった!

〜って挑んだ対決だったのに

結果…勝ちに程遠かった惨敗。

勝負事には不向き(?)な店主です(^^;;

皆様おはようございます★








契約農園から届いた『バジル』は

天婦羅にすると油に香りがついてしまい

他の揚物に悪影響が出てしまう。

お浸しにすると何だか何だかなと

良い悪いが分からなくなってしまう。

やはりバジルは和食に不向き!?

なので結局は毎年やっている

バジル味噌を仕込むコトにしました★







恒例テイクアウト弁当!



「地鶏の柚香焼き」がメイン。

舞茸の天婦羅
バターナッツさらだ
オカヒジキ炒め

&のわる梅干ご飯

〜ってな感じの内容でした★





花火や甲子園や夏祭りの話をして

8月も最終週になって気づく…

まだ夏らしいコトしてないと!

明日の定休日は爆睡してないで

何か夏らしいコトをやろうと思う

今宵の店主でした…また明日(´・Д・)」★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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