『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




鱸と鈴木が今宵の話題となり

1つ利口になれた気がする店主です!

皆様おはようございます( ̄^ ̄)ゞ





今週は木曜日金曜日土曜日と

連チャンでコース予約あり!

なのでこの3日間はバタつくかも?…です。

店主&女帝との会話を楽しみたい方は

明日の水曜日と日曜日がオススメ★




恒例テイクアウト弁当!

今回は海老を使う予定でしたが…

鮎の季節になったら恒例の…



鮎の塩焼き弁当(^O^)/

インパクト大にする為に

1匹丸々を入れたかったけれど…

さすがに入りきらなかったので

切り出して詰めました…残念。


◯出汁巻き玉子
◯茄子の白味噌田楽
◯シラスくぎ煮
◯ミニトマト

&日の丸ご飯

〜ってな感じの内容でした!

次回こそは海老のターン★




オススメではないけれど

こんなのも日替わりメニューにあり!



『カツオ菜の鶏そぼろ煮』

鰹出汁が必要ないほどの旨味あり!

そんな理由で『カツオ菜』だそうです。

ちなみに漢字で書くと『勝男菜』!

我こそは勝ち男だぜーと思う方は

絶対注文ヨロシクお願いします(笑)★










明日は雨が降らなそうですが

明後日からは再び雨の予報…

いよいよ梅雨入りですかねー(´・_・`)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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