『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!

今回は お造りナシの要望あり!



〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

独活の土佐揚げ

蟹の紅みぞれ酢

鮑の柔煮

自家製からすみ 黄蕪

蛍烏賊の旨煮





〈焼物〉

銀鱈の味醂醤油焼き 長芋 酢蓮根

海老塩焼き 金柑蜜煮





〈炊き合わせ〉

菜ノ花とオレンジ白菜

真鯛の葛煮 筍 梅麩





〈揚物〉

子持ち白魚の若芽衣揚げ

ふきのとう 金時人参 レモン 美味塩





〈止肴〉

牡蠣おろし煮


〈食事〉

自家製じゃこ飯 吸物 香物


〈デザート〉

黒胡麻アイス


〜ってな内容でした★





暖冬…暖冬…暖冬すぎる暖冬。

もはや冬の食材を使うのが

不自然なぐらいの温かさ。

でもまだ2月なんだけど。

生牡蠣 白子 鰤 海鼠…etc…

真冬が旬の食材たちを

最後に使いたいと思うけれど…。

なんて迷っている店主(๑•ૅㅁ•๑)

・・・・・・

この週末 最後の最後で

真冬の食材を使います!

なので皆様 冬の食材を

食べ納めに来てくださいネ★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

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