『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




節分が過ぎて 立春を迎え

暦上では春が始まったけれど…

今週は寒くなるらしい。

冬らしく冷え込むらしい。

暖冬バンザイだったのに…

冷え性の店主にとっては

厳しい1週間になりそうです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)





今週のオススメ食材は何にしよう?

契約農園から届いた

色々な野菜たちを見て

コレにしよう〜って思ったのは…



見た目は普通の白菜だけど…

真っ二つに切ると 中はオレンジ色…



『オレンジ白菜』\\\٩( 'ω' )و ///

ですが…だったのですが…

写真にすると 実際よりもオレンジ感が

伝わりづらいぐらい微妙…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)



・・・なので やっぱ変更!



写真映えする野菜じゃないと٩( ᐛ )و



輝くレッドな『赤カブ』

色鮮やかで キメの細かい赤カブは

酢漬けやサラダでよく使われますが

今回『のわる』では 炒め焼きにします!

バター焼きにする? 鶏脂焼きにする?

そして何と合わせて仕上げる?

色々と未定ですが 明日の夜から

日替わりメニューに登場します★



ちなみに・・・

青臭さもなく 甘々な『オレンジ白菜』は

薄揚げか厚揚げと一緒に

サッと炊いて『煮ひたし』になる予定★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )