『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



昼間に店主の親族の集いが

『のわる』でありました٩( 'ω' )و

昨夜は終わりがちょこっと遅かったので

座敷で軽く仮眠して…

ほぼブッ通して乗り切った今宵!

まだまだ24時間戦える男な店主が

今宵あったコース予約の内容を

ドーンと紹介しまっす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶




〈先付〉

蕗と独活と蟹の煮浸し





〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 イクラ

タラの芽の白扇揚げ

下仁田葱の柚子胡椒味噌焼き

菜ノ花の真砂和え

太刀魚と蟹味噌の博多 刻みクチコ

自家製からすみ 紫大根





〈造り〉

鮪(中トロ 赤身) アオリ烏賊(金箔)

金目鯛 平政 北海甘海老





〈椀〉

若竹土瓶蒸し 真鯛 海老 梅麩





〈焼物〉

寒鰆の西京焼き 黄蕪(もろ味噌)

カリフラワー甘酢漬け





〈炊き合わせ〉

牡蠣と旬菜の白味噌仕立て 針柚子
(オレンジ白菜の蕗射込み・紅芯大根・
金時人参・わさび菜)





〈揚物〉

鮑・ふきのとう・行者大蒜の天婦羅

開花宣言 すだち 美味塩





〈止肴〉

合鴨と芹の治部煮





〈食事〉

筍御飯 蛤の吸物 香物





〈水菓子〉

苺 キウイフルーツ



今回は・・・

ホタルイカNG!ってのと

結婚祝いってコトだったので

こんな感じになりました(^-^)v★











センターテール夫婦様・・・

いっぱいいっぱいの差し入れ

ありがとうございますo(^o^)o

恒例マグネットはセンス良しです!

明日から外看板に付けます。

バレンタインは美味しくいただき!

優しい店主はスタッフにも

少しだけ分けてあげました。

メインの誕生日ケーキは最高です!

最強に美味しくいただきました。

また来年も旦那様&店主の

合同誕生日会をやりましょー٩( ᐛ )و

〜追伸〜

今宵の奥様はGoodな働きっぷり!

また何かあった時は…

何もない時でも いつでも

臨時出勤をヨロシクです(笑)★☆






皆の責任者i君・・・

出張土産ありがとうございます。

『ままどおる』は美帆様の大好物!

超絶に大喜びしてました(^o^)

とても優しい女帝美帆様は

店主&ユリアの手下組にも

分け与えてくれました(笑)

また漫画話で盛り上がりましょ★






同級生 渋チン・・・

正式には渋チン叔母さま・・・

『クルミ棒餅』ありがとうございます。

わざわざ誕生日プレゼントだなんて

なんか嬉しくなっちゃいます!

いつの日か タイミングあったら

是非とも『のわる』のカウンターを

店主の前の席を堪能してください☆







ゲゲゲのS様・・・

ふらりと立ち寄った秋田の

アンテナショップの人気商品の

差し入れ ありがとうございます。

閉店後 美味しくいただきました。

次回は来月!

また上から目線で 店主との会話を

楽しみに来てください(^ν^)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )