『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




今宵のまかないPart1



『金時人参の天婦羅』

1本そのまま揚げてみよう!

…そんな試作品。

見た目のインパクトは良し!

…だけど…

細い部分は 甘くて最高美味だが

太い部分は 火の入りが不十分で…

生の人参と 火の通った人参の中間…

中途半端でダメダメでした(ㆀ˘・з・˘)

もう少し改良して 対策を練って

近日中に日替わりメニューに

登場させる予定なので

野菜好きな方 お楽しみに★




今宵のまかないPart2



『長ネギと豚バラのすき煮』

今宵から日替わりメニューに

登場している一品٩( 'ω' )و

さて ここで問題!

真ん中に乗っかっている卵黄を

いつどのタイミングで食べるか!?

最初に食べる? 最後に食べる?

卵黄を潰しで食べる? そのまま食べる?

人それぞれ 色々とあるでしょう。

皆様 好みのタイミングで

好みの食べ方で 楽しんでください!

ちなみに店主は…

最後の最後まで 大事に大切に

卵黄をとっておき

最後の最後で 美味しくペロリと

一口でいただきました(´∀`*)★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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