『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




搗いて搗いて…捏ねる捏ねる…

鳥挽肉を搗いて捏ねる。

搗いて捏ねるから『つくね』。



大和芋 酒 生姜など加えて

食感を楽しんでもらうため

少し軟骨を加えてみる。

最後に 刻んで冷凍してあった

紫蘇の葉を 超絶大量にIN!

『紫蘇つくね』の完成。



紫蘇つくねは 静かに炊きました。

そこに合わせるのは 旬の『菜ノ花』。





『菜ノ花と紫蘇つくねの炊き合わせ』

本日のオススメになります٩( 'ω' )و★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )