『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




今宵 2組のコース予約あり!

ちょこっと内容が違いましたが

ごちゃっと まとめて紹介!






〈前菜〉

春キャベツとクチコ

子持ち白魚あられ揚げ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

のびる もろ味噌

蛍烏賊の有馬煮

独活とタラの芽の揚げ浸し 糸賀喜





〈造り〉

鮃 真鯛 アオリ烏賊 イクラ





〈焼物〉

からすみ焼き3種(鰆・海老・筍)

蕪の桜漬け わさび菜





〈焼物〉

鱒の桜葉包み 赤蕪 花弁百合根

グリーンピースソース





〈炊き合わせ〉

イトヨリ 菜ノ花 うずまきビーツ

椎茸 金美人参 桜麩 黄身粉





〈揚物〉

鱚の蟹衣揚げ こごみ 金時人参

筍 開花宣言 レモン ブルー岩塩





〈蒸物〉

桜蒸し(鱒・蓬麩) こごみ

グリーンピースあん 山葵





〈食事〉

筍御飯 地蛤の吸物 香物


〈デザート〉 ※写真の撮り忘れ(;´Д`A

ヴァニラアイス イチゴ


〜ってな感じでした!




なんだか久しぶりのコース予約。

春の献立…コース内容を考えるのに

あまり悩まないからGood♪(´ε` )

週明けも 春の食材を

バリバリ使っていくので

楽しみにしていてください★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )