『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今週のオススメ Part1!

 

契約農園から届いた・・・

 『こごみ』

 

人が前かがみに縮こまっているように

 

見えるから・・・らしい。

 

『天然こごみの天婦羅』

 

春を食で感じる一品がオススメ★

 

 

今週のオススメ Part2!

 

これまた契約農園から届いた・・・

 『ニラ』

 

ニンニクの古名を『オオミラ』と言い

 

これに対してニラを『コミラ』と

 

呼んでいたそうで・・・

 

『コミラ』→『ミラ』→『ニラ』と

 

名がついた・・・らしい。

 

鶏そぼろと合わせて 出汁で炊き

 

玉子をといたら・・・『有機ニラの玉〆』。

 

常連’Sに人気でると思われるので

 

スグに無くなる可能性大!

 

注文するなら お早めに★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )