『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今宵 めでたく満席だった『のわる』。

 

しかも ダレ1人お断りするコトなく

 

良い流れで 1日を終えれて

 

御満悦な店主!

 

明日も 良い流れで終えたいな・・・

 

1週間を 良い流れで終えたいな・・・

 

皆々様の御来店 お待ちしております★

 

 

 

17時のOPENと同時スタートだった

 

今宵のコース内容紹介スタート!

 

 〈前菜〉

グリーンピース摺り流し 桜ゼリ→花弁百合根

生湯葉 自家製からすみ大根

北寄貝と方蓮草の胡麻酢和え 

蛍烏賊の有馬煮

 

 

 〈造り〉

中トロ 石鯛 甘海老

 

 〈焼物〉

桜鱒の信州焼き 新じゃが 

スナップエンドウ はじかみ

 

 〈煮物〉

炊き合わせ 柚子胡椒

(豚トロ・筍・占地・人参・アスパラ)

 

 

 〈揚物〉

稚鮎 ふきのとう のびる 

レモン 開花宣言 ヒマラヤ塩

 

 

 〈止肴〉

桜鯛と京豆富の旨煮 菜の花

 

 

 〈食事〉

筍飯 赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス 自家製桜ジャム

 

~名残りの「桜」って感じでした~

 

 

 

みつきママ様・・・

 

鎌倉土産 ありがとうございます。

 

ドタバタで忙しかった夜を

 

優しく癒してくれる美味しさでした!

 

これからは月1回のペースで

 

『のわる』に通ってください!

 

支払いは 娘にツケってのも

 

アリですよー(笑)\(^o^)/

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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