『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

昨夜と今宵にあった コース!

 

 

煮物と揚物だけを 紹介!

 

 

明日もコースがあるので

 

 

内容が 同じなモノは

 

 

明日 改めて 紹介します!

 

 

 

 

 〈煮物〉

蟹入り袱紗玉子 旬菜あん 生姜

 

① 蟹を入れた 出汁巻き玉子を 味付けしないで 巻き

  八方出汁で 炊いておく。

② 枝豆・茄子・オクラ・シメジ・トマト・パプリカ・ヤングコーンを

  細かく刻み 出汁で サッと炊き 葛を打ち 冷ます。

③ ①&②を 完全に冷して 器に 盛り付け

  生姜を 添えたら 完成☆

 

 

 

 〈揚物〉

海老真文揚げ 甘長とうがらし

 

 

① ぐる剥きした海老と 水切りした 豆富を

  フードプロセッサーで混ぜ

  卵白&大和芋&塩を 加える。

② 下茹でした トウモロコシを ①に加える。

③ 海老真文の生地に片栗粉を打ち

  180℃の油で 揚げれば 完成☆

 

 

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