今日は、先日作ったバジルペーストを使って、パスタ「ジェノベーゼ」を作ってみました。
家内とは、食べ物の趣味が違い、結婚以来数知れずけんかの元になっていましたが、このバジル・ペーストを使った料理だけは、意見が合います。
というわけで、家内の評価を気にせずに、今日のお昼を作ってみました。
同じように作ったつもりのバジル・ペーストですが、やはりバジル以外の食材や割合が違うみたいで、毎回味が変わります。
今日は、我が屋産のジャガイモ・インゲン・トマトを5mm角くらいの大きさに切って使いました。
ジャガイモを使うのでスパゲッティーニは2人で140gとやや少なめ、カップ1.5の水に小さじ1の洋風コンソメを入れ、バジルペースト大さじ3を溶いて、茹で上がったパスタ・ジャガイモ・インゲンを絡めます。トマトは、最後に入れて塩・こしょうで味を調えてできあがり。
バジルの香りって、何でこんなに美味しいのかなあと言うくらい、いい出来でした。(^_^)v
家内とは、食べ物の趣味が違い、結婚以来数知れずけんかの元になっていましたが、このバジル・ペーストを使った料理だけは、意見が合います。
というわけで、家内の評価を気にせずに、今日のお昼を作ってみました。
同じように作ったつもりのバジル・ペーストですが、やはりバジル以外の食材や割合が違うみたいで、毎回味が変わります。
今日は、我が屋産のジャガイモ・インゲン・トマトを5mm角くらいの大きさに切って使いました。
ジャガイモを使うのでスパゲッティーニは2人で140gとやや少なめ、カップ1.5の水に小さじ1の洋風コンソメを入れ、バジルペースト大さじ3を溶いて、茹で上がったパスタ・ジャガイモ・インゲンを絡めます。トマトは、最後に入れて塩・こしょうで味を調えてできあがり。
バジルの香りって、何でこんなに美味しいのかなあと言うくらい、いい出来でした。(^_^)v
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