2月3月のOne day class
「はじめてのマクロビオティック・ランチボックスを楽しむ」ご案内です。
2回シリーズで開催いたします。
4月から開催予定のベーシッククラスに先がけてプランいたしました。
マクロビオティックの基本の調理方法をお楽しみいただきます。
ご家庭内でご自身のみマクロビティックを実践されている方や、
お弁当をお持ちになる方などにも
日々手軽に楽しんでいただけるようなメニューを
ランチボックス仕立てでご紹介いたします。
ここれからマクロビオティックを実践なさりたい方から、
すでに学ばれている方の復習にも役立つ内容です。
マクロビオティック体験されたい方や
HAPPY TABLE体験されたい方にも
おすすめのクラスです。
2月 「はじめてのマクロビオティック・ランチボックスを楽しむ(野菜編)」
2月は圧力鍋を使った基本の玄米の炊き方、
だしのとりかたとお味噌汁の作り方、
野菜の扱い方や切り方、基本の調理法を中心にご紹介いたします。
実習内容及びメニュー
・玄米ご飯(圧力鍋を使った基本の玄米ごはんの炊き方紹介 浸水させない方法)
・お味噌汁(だしのとり方(煮だし法のご紹介)野菜をいためるバージョン)
・野菜の切り方と調理法
玉ねぎの炒め煮(まわし切り)
ごぼうの味噌煮(斜め切り)
蒸し人参のサラダ(千切り)
・小松菜の胡麻和え(ごまのすり方)
・蓮根ナゲット(米粉使用)他
日時:2月20日(土)11時~14時半頃(*クラスを増設いたしました。1名様分空席あり)
2月21日(日11時~14時半頃(若干名空席あり)
参加費用:2回分(2ヶ月分) 8,000円
単発 4,100円
3月 「はじめてのマクロビオティック・ランチボックスを楽しむ(乾物編)」
3月は圧力鍋を使った基本の玄米の炊き方、
だしのとりかたとお味噌汁の作り方、
乾物の扱い方や、
基本の調理法を中心にご紹介いたします。
日々のお弁当のおかずにも向くメニューです。
実習内容及びメニュー
・玄米ご飯(圧力鍋を使った基本の玄米ごはんの炊き方紹介 浸水させる方法)
・お味噌汁(だしのとり方(水出し法のご紹介) 野菜を炒めないバージョン)
・乾物の扱い方
高野豆腐のはさみ揚げ(高野豆腐の扱い方、調理法、米粉使用予定)
あらめと野菜の胡麻和え(あらめの戻し方、調理法)
切り干し大根のはりはり漬け(切干大根の戻し方)
・蒸し野菜
他
日時:3月14日(日)11時~14時半頃(満席、キャンセル待ち受付中)
参加費用:単発 4,100円
(イメージ写真)
*****************************************************************************************************************************
時間:各回11時~14時半頃
持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ、お弁当箱(一人分用)
*予約制 定員5名
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション。ご参加下さる方には詳細をお送りいたします。)
マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
*食材などの都合により、メニュー内容を変更させていただく場合があります。
ご了承下さい
*2回連続でのご参加をおすすめいたしますが、単発でのご参加もお受けいたします。
*お人数が集まりましたら、別途開催も検討させていただきますので、
ご希望の方はご連絡下さい。
*2009.10~2010.3カリキュラム詳細はこちらをご覧下さい♪
*2010年4月からのカリキュラムは2月中旬頃にお知らせする予定でおります。
お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします
「はじめてのマクロビオティック・ランチボックスを楽しむ」ご案内です。
2回シリーズで開催いたします。
4月から開催予定のベーシッククラスに先がけてプランいたしました。
マクロビオティックの基本の調理方法をお楽しみいただきます。
ご家庭内でご自身のみマクロビティックを実践されている方や、
お弁当をお持ちになる方などにも
日々手軽に楽しんでいただけるようなメニューを
ランチボックス仕立てでご紹介いたします。
ここれからマクロビオティックを実践なさりたい方から、
すでに学ばれている方の復習にも役立つ内容です。
マクロビオティック体験されたい方や
HAPPY TABLE体験されたい方にも
おすすめのクラスです。
2月 「はじめてのマクロビオティック・ランチボックスを楽しむ(野菜編)」
2月は圧力鍋を使った基本の玄米の炊き方、
だしのとりかたとお味噌汁の作り方、
野菜の扱い方や切り方、基本の調理法を中心にご紹介いたします。
実習内容及びメニュー
・玄米ご飯(圧力鍋を使った基本の玄米ごはんの炊き方紹介 浸水させない方法)
・お味噌汁(だしのとり方(煮だし法のご紹介)野菜をいためるバージョン)
・野菜の切り方と調理法
玉ねぎの炒め煮(まわし切り)
ごぼうの味噌煮(斜め切り)
蒸し人参のサラダ(千切り)
・小松菜の胡麻和え(ごまのすり方)
・蓮根ナゲット(米粉使用)他
日時:2月20日(土)11時~14時半頃(*クラスを増設いたしました。1名様分空席あり)
2月21日(日11時~14時半頃(若干名空席あり)
参加費用:2回分(2ヶ月分) 8,000円
単発 4,100円
3月 「はじめてのマクロビオティック・ランチボックスを楽しむ(乾物編)」
3月は圧力鍋を使った基本の玄米の炊き方、
だしのとりかたとお味噌汁の作り方、
乾物の扱い方や、
基本の調理法を中心にご紹介いたします。
日々のお弁当のおかずにも向くメニューです。
実習内容及びメニュー
・玄米ご飯(圧力鍋を使った基本の玄米ごはんの炊き方紹介 浸水させる方法)
・お味噌汁(だしのとり方(水出し法のご紹介) 野菜を炒めないバージョン)
・乾物の扱い方
高野豆腐のはさみ揚げ(高野豆腐の扱い方、調理法、米粉使用予定)
あらめと野菜の胡麻和え(あらめの戻し方、調理法)
切り干し大根のはりはり漬け(切干大根の戻し方)
・蒸し野菜
他
日時:3月14日(日)11時~14時半頃(満席、キャンセル待ち受付中)
参加費用:単発 4,100円
(イメージ写真)
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時間:各回11時~14時半頃
持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ、お弁当箱(一人分用)
*予約制 定員5名
会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション。ご参加下さる方には詳細をお送りいたします。)
マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
*食材などの都合により、メニュー内容を変更させていただく場合があります。
ご了承下さい
*2回連続でのご参加をおすすめいたしますが、単発でのご参加もお受けいたします。
*お人数が集まりましたら、別途開催も検討させていただきますので、
ご希望の方はご連絡下さい。
*2009.10~2010.3カリキュラム詳細はこちらをご覧下さい♪
*2010年4月からのカリキュラムは2月中旬頃にお知らせする予定でおります。
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