「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

オオモンハタのその後……胃袋&皮湯引き~鍋~ヒレ酒~ラーメン…

2014-11-30 12:21:48 | 家庭料理
紅白歌合戦の発表やら、クミコさんの広河大合唱やら、先週は忙しかったでおまふ。 例のオオモンハタ、釣られてから9日たったいまも、スープとしてまだありまっせぇ! まぁ、お造りをいただいたあとは、皮付きの湯引きブツ!ネギポンの柚子胡椒で、柚子ちらしでんなぁ。 なかなかの歯ごたえっす。身に脂が少ない白身でぇ、フグみたいよ。 これは中華風酒蒸し。 日本酒、紹興酒、醤油、昆布、ミリン、蜂蜜、 . . . 本文を読む