「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

養殖マダイの薄造り……進化する養殖技術!見た目はいいけど味は?

2014-11-20 08:45:10 | 家庭料理
寒くなってきやした。神戸では朝6度なんて日も。 海の中は陸上より2カ月遅れの季節感といわれておりまするけんど、垂水~明石、鳴門でとれる天然のマダイは、ぼちぼち脂を蓄えだして、美味しくなってめぇりやすね~。 んで、あい!マダイの薄造りをこしらえてみますた~。 とはいえ、天然モノは、この時期から値段もお高くなって、オイラのような無職無収入のおじちゃんには手がでまへん。 そんなわけで、今回は . . . 本文を読む
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