「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

タイ風チキンコンソメお粥さん……プリッキーヌ&ナンプラー&椎茸&昆布汁入り

2014-11-05 05:40:03 | 家庭料理
あい!これが、アッシにとっての目覚めの辛~いお粥さんだわ。 基本スープは、市販の固形チキンコンソメ1個。300CCに対して1個って書いてある。この中にネギと、丸一日、美味しいお水に浸けておいたぁ干しシイタケと鳴門の出汁昆布のエキスを、ちょっぴり足してまする。 さら~に、タイ産の激辛青唐辛子、プリッキーヌね! 神戸の農家がこういった各国の唐辛子を栽培していて、プリッキーヌは7~ . . . 本文を読む
コメント