「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

水キムチ……寒い時でもサッパリ美味!お米のとぎ汁入りね

2014-11-06 07:02:46 | 家庭料理
あい!自家製の水キムチっすよ。 暑い夏場はもちろん、真冬にだって、食事の前菜に、いわゆる箸休めに、すっきりサッパリあっさりしまふ。 2~3人前の材料は… 冷蔵庫の野菜室にあるものばかり。 今回は、まずキュウリ。オイラは、じゃばらの切り込みを入れまする。そんで残っていたミョウガ。半分に縦割りしてから、ばらけないように切り込みね。 ほいから大根薄切り、大根の茎、ニンニクひとかけミジ . . . 本文を読む