「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

カキ鍋5段階活用……リサイクル料理

2014-11-17 12:59:06 | 家庭料理
旬に入ったカキ。生ガキのポン酢もみじ、塩レモン。焼きガキの、お汁を熱燗にたらしての晩酌……もいいけれど、今回はカキ鍋っす! 昆布ダシ、白だし、顆粒アゴダシ、醤油とオイスターソースちょっぴり。具は、生食用の広島産カキ、白菜、白ねぎ、お豆腐、クズきり、春菊すかねー。 んで、楽しいのは、これから。残ったスープを再利用ね。いいダシ出てますもん! クタクタになった野菜、意外に歯ごたえが長持ちするク . . . 本文を読む