「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鉄じゃあなくって、タコは熱いうちに食え!

2014-11-15 04:22:06 | 家庭料理
ふっふっふぅ~! 釣りたての明石ダコっす。 いつもの10秒以内湯がきね。 小ダコやさかいにぃ、今回はさっと湯通しするくらい。 フライパンに塩を入れた湯を、沸かして沸騰させまひょ。 もちろん、その前に下処理しといてや。 まだニョゴニョゴ生きているタコを目から下の足と、胴の2つに切断。墨袋や内臓をはずしたヤツを、塩もみゴシゴシの水洗いで、吸盤もひつこくしごいてぇ、ぬめりを落とし…オイラ . . . 本文を読む
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