「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

白身魚の塩焼をポン酢で食べる!

2014-11-01 01:43:45 | 家庭料理
以前にも、ウマヅラハギの塩焼をポン酢紅葉おろしと薬味ねぎでいただくのは紹介しますたけど、やっぱ、こうゆふ白身魚の食べ方はアリだわさ。オサカナと塩と酢(酸味)。相性がいいっす! そりゃあ新鮮なら、お刺身。皮だって湯引いてさ、ウマウマに決まってまする。 がぁ、オイラみたいに今、釣り魚が手に入らないヒトは、デパ地下やスーパーの鮮魚コーナー、町の魚屋さんで、できるだけ鮮度がよさげで、なおかつ安い魚を探 . . . 本文を読む