「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《647》スジアラ料理…オリーブオイル焼き

2009-09-19 00:01:38 | 魚料理
 4日も5日間も生ものばっか食べていると、さっすがに、ちょいあきますよね。  スジアラの鍋に使った、大ぶりの切り身を1つだけ残しておきやした。  これを、オリーブオイル焼きにしますたぁ。  身に塩コショウ、市販の乾燥ハーブ類をまぶし、オリーブオイルでシンプルに焼いただけっす。  皮つきなんで、皮は、直にフライパンの底にあたるように、ハシで押さえつけたり、とにかく、全面をよっく焼きまふ。身が . . . 本文を読む
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