「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《636》4日目刺身のサンバソウ…素晴らしき力強さ

2009-09-10 00:01:00 | 魚料理
 水揚げされてから、おそらく4日目のサンバソウ(イシダイ幼魚)。  25センチの魚体をまな板において、右半身を見ると、うんうん!キチンとプロの〆跡がありんした。定置網でとれたヤツですけど、活〆の良い状態っす。  おまけに、数ある中から、コレを選んでくれたんは、岡山の黒鯛名人、GFG(がまかつファングループ)の事務局長、花房さん。  買ったとき、エラから、かなり流血した跡もあったしね、〆と血抜 . . . 本文を読む
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