「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《652》塩シイラの焼き物は意外に美味す

2009-09-24 00:39:13 | お店にて(飲食店など編)
 なんかさ、ムシムシしまふねぇ。  さてとぉ、和歌山・串本方面へ行ったときの、珍しい料理が、あと1つありんす。  「シイラ」の塩したヤツの焼き魚っすわ。塩サバを焼いたものと同じでふ。  シイラは小型ほど、この焼き魚には適していると、地元の漁師さんや居酒屋の亭主は言ってますたぁ。  塩加減により、酒の肴にも、ご飯のオカズにも十分なります。  意外に、身にはクセなく、淡白。  あっという間 . . . 本文を読む
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