「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《654》台所で火の番&グビチュ

2009-09-26 00:00:07 | その他もろもろ
 昨夜は、知人にオミヤとしていただいた、佐賀産カマスの一夜干しを焼きますたぁ。  トップ写真は、オイラんちの台所。  ガス台の前は、魚とか焼く場合のアッシの指定席っすね。  火の番をしながら、例によってさ、好きなアルコールをグビチョグビチョ…。  ビーカーみたいなのは、耐熱性のデカい計量カップでふ。700シーシーは入りまふ。  あぁ、この計量カップね、実は、夜中にノド乾いたとき、好物のカ . . . 本文を読む
コメント