「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《642》スジアラ鍋

2009-09-16 03:37:44 | 男の手料理
 スジアラで、いろいろ料理してますけど、秋風で体が冷えたんで、本命の鍋を作りやした。  釣れた日に持ち帰ったあと、おおざっぱながら湯引いてから、氷水にとって、水気をぬぐい、すでに4日間、冷蔵庫で保存したヤツっす。  まだ、刺身でも大丈夫ですけど、頭部やアラは、もう一度、湯引きますたわ。  身の部分のブツ切りは、皮付きにしますたが、皮の細かいウロコがとりきれていないため、さらに、入念にシゴイタ . . . 本文を読む
コメント (1)