「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《640》スジアラ薄造りと内臓の酒蒸し

2009-09-14 05:16:56 | 魚料理
 いやぁ~、テガシラ毒のある「バラハタ」じゃなくってよかったっす!  なにかねぇ、逆転無罪!疑いが晴れて、本当にスッキリした気分で、同時に、家に帰って料理するのが楽しみで楽しみで、会社にいるときからヨダレさんが…。  んで、すでに湯引いて冷蔵庫に保存してあった、スジアラのブロックを、まずは皮を引いて、薄造りですわ。  デカいから、切り応えありまするぅ。一切れで、この大きさなら、そのまんまシャ . . . 本文を読む
コメント (2)