4日も5日間も生ものばっか食べていると、さっすがに、ちょいあきますよね。
スジアラの鍋に使った、大ぶりの切り身を1つだけ残しておきやした。
これを、オリーブオイル焼きにしますたぁ。
身に塩コショウ、市販の乾燥ハーブ類をまぶし、オリーブオイルでシンプルに焼いただけっす。
皮つきなんで、皮は、直にフライパンの底にあたるように、ハシで押さえつけたり、とにかく、全面をよっく焼きまふ。身が厚いんで、それでも中心部は、半生っぽかったけど、趣向がかわって美味しくいただきやした。
お皿に盛ってから、バルサミコソースを振って、ワケギを散らしてとぉ、粒マスタードを添えて。
ちゃんとした洋の料理人さんが、やったら、もっと美味しくできるんだろうなぁ。付け合せの具や、トマトやパプリカを使って色合いとかも考えたらいいのにねぇ…。今回は、そこまでの余裕なしでしたぁ。
オイラのは、豚の脂身みたいな味になっちゃったね。もっと、甘いソース…果物や蜂蜜なんかを使ったやつ?が合うかもれふ。研究不足っす。
んでも、ナイフとフォークで、たま~に魚を食べるのも、オツなもんすね。
スジアラの鍋に使った、大ぶりの切り身を1つだけ残しておきやした。
これを、オリーブオイル焼きにしますたぁ。
身に塩コショウ、市販の乾燥ハーブ類をまぶし、オリーブオイルでシンプルに焼いただけっす。
皮つきなんで、皮は、直にフライパンの底にあたるように、ハシで押さえつけたり、とにかく、全面をよっく焼きまふ。身が厚いんで、それでも中心部は、半生っぽかったけど、趣向がかわって美味しくいただきやした。
お皿に盛ってから、バルサミコソースを振って、ワケギを散らしてとぉ、粒マスタードを添えて。
ちゃんとした洋の料理人さんが、やったら、もっと美味しくできるんだろうなぁ。付け合せの具や、トマトやパプリカを使って色合いとかも考えたらいいのにねぇ…。今回は、そこまでの余裕なしでしたぁ。
オイラのは、豚の脂身みたいな味になっちゃったね。もっと、甘いソース…果物や蜂蜜なんかを使ったやつ?が合うかもれふ。研究不足っす。
んでも、ナイフとフォークで、たま~に魚を食べるのも、オツなもんすね。
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