* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6月12日(水)食人

2013-06-13 14:39:51 | 食人
蒸し暑い日でしたね
外に出た途端、息苦しいような蒸し暑さ。台風の影響でしょうか

さて、そんな本日のシェフさんは「食人」さんでした。
気になるメニューは
♪ちらしずし
♪鶏肉のけいちゃん風
♪サラダ(手作り玉ねぎドレッシング)
♪お吸い物
♪バナナケーキ(ヨーグルトソース、パン粉のバター炒め)
♪ハーブティー(ハイビスカスローゼル、レモングラス)

でした。

プレート全景です


鮭のほぐし身の入ったちらしずしです

丁寧にほぐして混ぜ込んであります。そして大葉のトッピング


鶏肉のけいちゃん焼き風です
ご縁あってレシピを教えていただいたそうですよ


サラダですドレッシングは手作り玉ねぎドレッシング。手作りならではの玉ねぎの風味が本当に美味しくて、レシピを詳しくお聞きしてしまいました。それでもきっと、自分で作ると「なんか違う・・・」ってなるのです。微妙なさじ加減が料理を大きく左右するんですね。同じレシピのはずなのに、と思います


デザートは、バナナケーキにヨーグルトソース。バナナの甘さとヨーグルトの酸味が絶妙なバランスです
そしてハーブティー。ハイビスカスローレルは美容に、レモングラスは気分をすっきりさせる効果が期待できます

デザートもしっかり味わえて650円は、やっぱりお得ですよね
皆様ぜひこまめにご予約いただければ幸いです

今日もごちそうさまでした。
食人さん、次回の活動は7月31日(水)です。お楽しみに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする