昨日の雨が嘘みたいにました。でも風がで自転車出勤はこたえます
みなさま、5月最後のこらび庵となりました。
本日のシェフは、3回目のピュアベーカリー「KONA」さんです
販売食数をどんどん上回り、早い日付で予約お断りするお客様が続出です。
最近のこらび庵は早めの予約必須です
今回のテーマは「Hawaii」
見た目も美しいハワイアンランチです。
手書きのメニューが素敵
字も、絵も、上手で「誰が描いたの?」って声が何度かありました。
エッグベネディクト(国産小麦を使ったイングリッシュマフィン)
お手製マフィンの上に、分厚いベーコンとつるんつるんのポーチドエッグ
卵の黄身がちょうど良い加減に流れ出し、美味しいオランデーズソースと絡めていただくと最高です
黄身もソースも余すところなく奇麗に食べました
グリルポテト
カリカリで塩味がちょうどよいです
片栗粉をまぶし、多めの油で揚げて、クレージーソルトをかけたんですって
甘いマサラダドーナツと交代で食べたらエンドレスに食べられます。
ガーリックシュリンプ
まだ殻が付いているのこのまま食べるのかスゴク迷いました
ソースをよけて殻をむいたら驚きちゃんと背ワタがとってあるの
丁寧な仕事に脱帽です
お手拭きが二枚も付けて下さった意味がよく理解できました。ベトベト
後から、「殻ごと食べるのが当たり前。カルシウムもとれて良いんだよ」と他の方から聞きました。残念美味しかったんだろうな
添えられたパイナップルも芯まで食べられるものを使っており、焼いてあるだけだそうだけど、滅茶苦茶甘いです
マサラダドーナツ
外はサクサク、中はフワフワ
グリルポテトと相性バッチリ
バナナジュース
甘くて冷たくて美味しい
完熟バナナと牛乳だけですって
何度も配合を研究されたと聞き、本当に頭が下がります。
途中で気づいた。KONAさんのシール。エプロンと同じマーク
細かいところまで、心遣いとこだわりを感じます。
今日は私もお揃いの髪飾りをつけさせていただいたので記念にパシャリ
インスタも日々更新されているみたいだから皆様フォローしましょうね
シェフさんと私の愛が皆様に届きますように
今日はスタートから30人近いお客様の予約で、バタバタでしたが、ニコニコとお待ちいただいたお客様、4人で手際よく作って下さったシェフさん、本当にありがとうございました。
コーディネイトさせていただき、楽しかったし美味しかったです。
そうそう、テイクアウトコーナーも大人気で完売しました
次回は、7/3(水)です。
早めの、ご予約お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます