* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

8/25 ベジタブルパティシエになろう!

2011-08-25 17:26:50 | その他(イベントなど)
8月25日(木)10:00~11:30
講師:湯尾美樹さん
参加者:親子10組

野菜や果物の本来の甘みを利用し、無添加の蒸しパンとジュースを作りました。



2チームに分かれ、「ホウレン草」と「トマト」の2種類の蒸しパンを作りました。

1組づつセットされた、レシピ・粉:ボール。


粉をまぜて、
入れ物に入れ、




蒸すこと20分。




蒸しパンを蒸す時間で、生のにんじん+バナナ+牛乳+水でバナナジュースを作りました。



できあがった蒸しパンはとっても甘いいいかおり♪



おいしいと笑顔で召し上がってました。
蒸しパンやジュースにすると、野菜嫌いな子どもも積極的に野菜を食べれますね。

参加されたお母さん方は、講師の先生に積極的に質問されていました。


ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8/24 そば打ち体験 | トップ | 8/26 パンDEリボン(子ど... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他(イベントなど)」カテゴリの最新記事