8月25日(木)10:00~11:30
講師:湯尾美樹さん
参加者:親子10組
野菜や果物の本来の甘みを利用し、無添加の蒸しパンとジュースを作りました。
2チームに分かれ、「ホウレン草」と「トマト」の2種類の蒸しパンを作りました。
1組づつセットされた、レシピ・粉:ボール。
粉をまぜて、
入れ物に入れ、
蒸すこと20分。
蒸しパンを蒸す時間で、生のにんじん+バナナ+牛乳+水でバナナジュースを作りました。
できあがった蒸しパンはとっても甘いいいかおり♪
おいしいと笑顔で召し上がってました。
蒸しパンやジュースにすると、野菜嫌いな子どもも積極的に野菜を食べれますね。
参加されたお母さん方は、講師の先生に積極的に質問されていました。
ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね♪
講師:湯尾美樹さん
参加者:親子10組
野菜や果物の本来の甘みを利用し、無添加の蒸しパンとジュースを作りました。
2チームに分かれ、「ホウレン草」と「トマト」の2種類の蒸しパンを作りました。
1組づつセットされた、レシピ・粉:ボール。
粉をまぜて、
入れ物に入れ、
蒸すこと20分。
蒸しパンを蒸す時間で、生のにんじん+バナナ+牛乳+水でバナナジュースを作りました。
できあがった蒸しパンはとっても甘いいいかおり♪
おいしいと笑顔で召し上がってました。
蒸しパンやジュースにすると、野菜嫌いな子どもも積極的に野菜を食べれますね。
参加されたお母さん方は、講師の先生に積極的に質問されていました。
ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね♪
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